区县动态

山阴县食药局集体约谈涉药单位负责人提升药械质量安全水平

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年01月23日 10:48

为进一步提高药品、医疗器械质量管理水平,强化经营者质量安全第一责任人的法律意识,近日,针对日常监管中发现的药械购进票证不符、阴凉柜运行不正常、中药饮片串斗虫蛀等10类常抓常犯的问题,山阴县食药局对全县药械单位负责人进行了提升药械质量安全集体约谈。

集体约谈中,山阴县局一方面这对企业存在的问题逐条逐项提出了整改要求,另一方面即使为企业提供了相关政策法规咨询及技术指导,引导企业树立合法经营的理念,不断提升药械质量安全水平。同时,还向企业负责人征求了对监管部门的意见或建议。

通过约谈,山阴县局将监管与服务有机结合,既谈清靠实了企业主体责任,又架起了监管部门与服务对象的“沟通桥”,增进双方的理解与互信,切实起到“预防在先、约束在前”的作用,引导企业合法经营、诚信经营,必将对提升全县药械安全保障水平起到积极的推动作用。