区县动态

怀仁县食品药品监督管理局关于做好整治群众身边腐败问题专项整治开展情况

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年06月07日 10:29

怀仁县食药召开专门会议学习省委书记骆惠宁同志在全省整治群众身边腐败问题领导小组会议上的讲话,围绕找问题、抓宣传、建制度、转作风四个步骤,积极开展工作,做到深刻剖析、切实整改,推动建章立制,着力源头防范。

一、加强领导,认真查找问题成立由领导小组,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,全体干部积极参与专项整治的工作格局。局党紧盯群众身边腐败问题的新形式、新动向,通过召开座谈会和自我查找等方式,认真查找发生在群众身边腐败问题。

二、广泛宣传,积极防范。一是结合两学一做学习教育常态化制度化红船精神,组织召开全党员干部专题培训,解决理想信念动摇、宗旨意识不牢、为民服务能力不强等问题。二是利用召开动员会通报全县整治群众身边腐败问题相关案例观看警示视频、张贴相关法律法规宣传资料等方式加强对群众身边的腐败问题的宣传力度,起到宣传教育警示作用,号召大家认真践行三严三实,做忠诚干净担当的食药监卫士,从党性修养上杜绝腐败问题。

三、建章立制,落实责任结合怀仁食药局的实际情况,分别制定了《怀仁县食品药品监督管理局公车使用管理制度》怀仁县食品药品监督管理局工作人员限时办结制度、《怀仁县食品药品监督管理局工作人员廉洁自律行为规范40项管理制度,建立起检查督查机制,切实加强对专项整治工作的督导;畅通12331投诉举报渠道

四、转变作风,服务群众。本着“谁执法谁普法”的原则,怀仁食药局执法人员利用日常监管、下乡驻村、精准扶贫等便利条件,为食品药品经营者、广大群众宣讲《食品安全法》、《药品管理法》等相关法律知识。通过找问题、抓宣传、建制度、转作风,坚决杜绝发生腐败问题,形成人人关注食品安全、人人参与食品安全的良好社会氛围。