区县动态

怀仁县食品药品监督管理局开展贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神情况

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年06月15日 18:25

按照上级安排部署,为进一步贯彻落实好习近平总书记视察山西重要讲话精神,怀仁食药局结合实际,在全局范围内开展了学习贯彻落实活动。

一、主要举措

1、领导带头学。局党组率先垂范,及时召开中心组学习扩大会议,组织各监管站站长和各股室负责人认真学习讲话精神,谈体会、聊心得,深刻领会、准确把握习总书记重要讲话的精髓要义,切实把思想和行动统一到习总书记对山西工作提出的要求上来。

2、原原本本学。从学习内容、形式上做出明确规定,通过抄写讲话原文、召开座谈会交流等多种方式,确保全局学习习总书记讲话深入全面开展。

3、交流体会学。在深入学习的基础上,全局党员撰写心得体会、交流发言,在交流讨论和思想碰撞中融会贯通、学思践悟,进一步增强了大局意识、核心意识、看齐意识,洗礼了思想,振奋了精神,树牢了信心。

4、联系实际学。结合工作实际,带着问题学,围绕习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,按照省、市、县的具体安排部署,充分利用12315等大型宣传活动、日常监管、下乡驻村、精准扶贫等便利条件,为从业人员普及食品药品安全知识的同时,宣讲习总书记重要讲话精神,切实把讲话精神与推动具体工作相结合。

二、阶段成效

习总书记亲临山西视察并发表重要讲话,在山西发展史上具有重要里程碑意义。怀仁食药局将学习贯彻习总书记视察山西重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心、见诸行动”主题教育的重要内容,作为履职尽责、提升服务水平的思想引领和力量源泉,通过学习激发了党员干部干事创业积极性,夯实了百毒不侵的纪律底线。全局干部职工在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实习总书记对山西工作提出的总体要求和五项重大任务,确保习总书记重要讲话精神在全局落地生根、开花结果。全局上下形成了学习讨论、“争做忠诚干净担当食药监卫士,积极创建食品安全示范县城”的良好氛围。