区县动态

怀仁市食品药品监督管理局开展食品药品领域安全生产大检查

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年09月14日 10:42

认真贯彻落实怀仁市人民政府安全生产委员会怀安发【2018】2号《怀仁市人民政府安全生产委员会关于印发全市安全生产大检查实施方案的通知》文件精神,进一步强化全市食品药品安全管理工作,提高防范意识,切实消除安全隐患,防止各类安全事故发生,确保全市食品药品市场安全生产持续稳定按照领导组的统一部署,结合我单位实际,此次深入开展安全生产大检查工作从2018824日至201810 21自查自纠阶段全面排查整治阶段总结评估阶段三个阶段进行。

大检查工作覆盖全市所有食品、药品生产流通、餐饮等环节和办公区域,进行全方面的事故隐患排查治理,并对反复发生问题、长期未根治的隐患集中进行治理。重点排查整治事故易发的重点场所、要害部位、关键环节。

通过开展安全生产大检查,强化隐患排查治理,深化重点区域、重点部位的整治,严厉打击非法违法行为,进一步推进全市食品药品行业安全生产主体责任落实和安全标准化建设,净化安全生产环境,有效防范和减少各类事故发生,促进全市食品药品市场安全生产持续稳定好转。