特别关注

食品药品监管总局抽检豆制品等6类食品 5批次不合格

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年03月19日 10:24

 

  央广网北京314日消息 据中国之声《央广新闻》报道,近期,国家食品药品监管总局组织抽检蜂产品、薯类和膨化食品、水果制品、方便食品、酒类和豆制品等6类食品,有5批次不合格,分别是:天猫十二花香旗舰店销售的标称廊坊市艾森维尔好农蜂业有限公司生产的茶花粉;黑龙江远大群力购物中心有限公司销售的标称北京永嘉商贸有限公司经销的墨西哥少女玉米片;天猫优麦食品专营店销售的标称青州市十里古街食品有限公司委托青州财记食品有限公司生产的山药脆片(麻辣味);京东超市在京东商城销售的标称江西宜人家食品有限公司生产的南酸枣条(原味);北京华联综合超市股份有限公司五道口分公司销售的标称丰饶沃土(北京)贸易有限公司经销的美园牌葡萄干榛仁麦片。国家食品药品监管总局已责令企业采取相关处理措施。

  近日,国家食品药品监管总局发布关于修订匹多莫德制剂说明书的公告,要求所有匹多莫德制剂生产企业均应依据《药品注册管理办法》等有关规定,按照匹多莫德制剂说明书模板,提出修订说明书的补充申请。

  国家食品药品监管总局还发布了碧迪医疗器械(上海)有限公司代理的真空采血管进行主动召回、史密斯医疗器械(北京)有限公司代理的部分无止流保护的CADD储液盒进行主动召回的通知。

  过去五年,我国加大对危害食品药品安全犯罪的惩治力度,紧盯问题奶粉、地沟油、病死猪肉、非法疫苗等人民群众反映强烈的突出问题,审结相关案件4.2万件,起诉制售假药劣药、有毒有害食品等犯罪6.3万人。有效推动食品药品安全社会共治,保障公众饮食用药安全,我们一直在努力!

  更多食品药品监管信息和科普信息,请关注国家食品药品监管总局官方网站、微信、微博和客户端。(食品药品监管总局严