特别关注

省食品药品监管局党组书记、局长冯征深入朔州调研指导工作

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年04月13日 11:14

410-11日,省食品药品监管局党组书记、局长冯征带领相关处室负责人,深入朔州市怀仁县、山阴县、朔城区等县区部分食品药品生产经营企业和朔州市食品药品检验所开展实地调研。市政府副市长田东、市食品药品监管局局长崔润常陪同调研。

围绕学校食堂监管、企业主体责任及监管部门监管责任落实、食品药品检验检测工作和基层监管站建设情况等内容,冯征局长一行先后到怀仁县峪宏中学学校食堂、山西古城乳业集团有限公司、朔州市食品药品检验所、朔城区南城街道食品药品监管站、朔州同仁众鑫药业有限公司、朔州尔康医药有限责任公司等企业和单位进行了调研指导。

在朔调研期间,冯征局长对朔州市食品药品监管局的工作给予了高度认可。对下一步工作,冯征局长强调,食药监部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持省委“一个指引,两手硬”的要求,立足大局,强化属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚持问题导向,树立底线思维,紧紧抓住解决突出问题、防控安全风险、加强能力建设、优化发展环境、提高满意度五个关键,提升食品药品安全保障水平,切实保障人民群众饮食用药安全。

田东副市长指出,朔州市委、市政府历来高度重视食品药品安全工作,下一步要以冯征局长此次调研为契机,认真落实属地管理职责,采取切实有效的措施保障广大群众的饮食安全。要求食品药品安全监管部门要创新工作思路,履职尽责,用心把各项工作做到位,依靠科技手段,切实加强食品药品安全监管工作,不断提高百姓的食品药品安全感和满意度。强调食品药品企业要自觉落实主体责任,严把食品药品安全质量关,不断把企业做大做强,切实保障人民群众饮食用药安全。(朱元华)