文件通知

关于推荐2016年度全市食品药品监管系统先进乡镇 监管站和优秀(先进)个人的通知 朔食药监办〔2017〕9号

来源: 日期:2017年02月21日 10:06

  各县区食品药品监督管理局、直属事业单位、局机关各科室: 

  为在全系统形成学习先进、弘扬优良作风的良好氛围,经市局党组研究决定,拟在近期召开的2017年全市食品药品监督管理工作会议上,对全市食品药品监管系统先进集体和优秀(先进)个人进行表彰。现就推荐优秀个人有关事宜通知如下: 

  一、推荐条件 

  (一)认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想、十八届五中、六中全会精神,坚持贯彻执行党的基本路线、方针政策,政治合格,思想过硬,在工作中处处起到模范带头作用。 

  (二)刻苦钻研业务知识和技能,业务素质过硬,工作能力强。爱岗敬业,求真务实,创新意识强,工作成绩突出。 

  (三)遵守宪法和法律,知法守法,依法行政,清正廉洁,公道正派,坚持原则,不徇私舞弊,不刁难卡要,自觉接受群众监督,有良好的职业道德。 

  (四)牢固树立执政为民、以人为本的思想观念,保持和人民群众的密切联系,对待人民群众热情耐心,服务周到细致,围绕解决与人民群众切身利益密切相关的实际问题办实事、办好事,自觉维护行政执法人员的良好形象,群众反映好,社会评价高。 

  (五)在其他方面有突出成绩的。 

  二、推荐范围及名额分配 

  (一)先进乡镇监管站 

  各县(区)食品药品监督管理局乡镇监管站。具体名额分配如下:  

  应县食品药品监督管理局、怀仁县食品药品监督管理局、右玉县食品药品监督管理局各2个,朔城区食品药品监督管理局、平鲁区食品药品监督管理局、山阴县食品药品监督管理局各1个。 

  (二)优秀个人 

  各县(区)食品药品监督管理局、各直属事业单位、局机关各科室工作人员。具体名额分配如下: 

  市局办公室、餐饮监管科、药品乳品生产监管科、药品市场和医疗器械监管科和经济开发区监管科各1名,应县食品药品监督管理局、怀仁县食品药品监督管理局、右玉县食品药品监督管理局、市食品药品检验所、市食品药品稽查大队各2名,朔城区食品药品监督管理局、平鲁区食品药品监督管理局、山阴县食品药品监督管理局、市药品不良反应监测中心、局培训服务中心各1名。 

  (二)稽查工作先进个人 

  各县(区)食品药品监督管理局、市食品药品稽查队各1名。 

  (三)抽样工作先进个人 

  各县(区)食品药品监督管理局、市食品药品稽查队各1名。 

  三、推荐程序和方法 

  (一)单位推荐。先进集体和优秀(先进)个人由各单位按照评选条件和名额,采取自下而上、群众推荐、民主评议、领导集体研究的方法进行评选,推荐对象确定后报市局。

  (二)确定表彰对象。市局组织有关科室负责人,按照推荐条件,结合推荐名额,对推荐对象进行审核并提出意见,确定表彰对象。

  四、有关要求 

  (一)各单位要高度重视先进集体、优秀(先进)个人的推荐工作,要通过推荐,进一步增强全市广大食品药品监管工作者的使命感和责任感,增强依法行政,执政为民的自觉性。

  (二)各单位在推荐中要坚持原则,严格把握推荐条件,不得弄虚作假,不得照顾搞平衡。推荐人选原则上不得重复,同时向基层一线执法人员倾斜。

  (三)先进集体和优秀(先进)个人填报《朔州市食品药品监督管理系统先进乡镇监管站审批表》和《朔州市食品药品监督管理系统优秀(先进)个人审批表》(一式两份),推荐结果相关材料务于2017年2月24日前报市局。

  附:朔州市食品药品监督管理系统先进乡镇监管站审批表 

  

  朔州市食品药品监督管理系统优秀(先进)个人审批表 

    

    

    

                               朔州市食品药品监督管理局 

                            2017年2月21日