最新动态

山西省食品药品监管局副局长贠亚明莅临朔州调研食品药品监管工作

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2017年12月22日 17:56

1221山西省食品药品监管局党组成员、副局长亚明、药品注册处李庭芳处长一行,轻车简行莅临朔州深入山西诺成制药、华元医药生物技术有限公司等药品生产企业调研食品药品监管工作。

在朔期间,调研组一行深入企业生产一线,查看了生产车间仪器、设备、在线监测等硬件设施,详细了解企业生产能力、人员配备、业务开展等情况,与工人亲切交谈,询问其生产生活情况,并与企业负责人就我省药品生产企业扩大规模、加快发展进行了座谈。听取了企业转型升级、创新发展的诉求和建议,了解企业目前发展存在的困难,并就进一步转变工作作风,促进药品医疗器械产业结构调整和技术创新征求意见和建议。

亚明详细询问了怀仁医药工业园区对企业的帮扶政策,并就党的十九大提出的实施健康中国战略进行了宣讲。指出,实施健康中国战略是药品生产企业良好的发展机遇,我省药品生产企业一定要开阔视野、转变观念,准确站位,特别是在留住人才方面下功夫,抓住这一良机把企业做强做大。同时要求监管部门要在做好监管工作的基础上,加强服务意识和本领,积极为企业发展营造良好的外部软环境。

朔州市局党组书记、局长崔润常,党组成员、副局长郭培新以及怀仁县局局长李治军等一同参加调研。