最新动态

省政府食安办在朔考核

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2017年12月29日 16:19

1227-28日,省食安办考核组组长、省食品药品监督管理局副巡视员武剑锋一行莅临朔州,就2017年度食品安全目标责任及食品药品监管重点工作完成情况进行年度考核。

朔州市食安办主任、市食品药品监管局局长崔润常就2017年朔州市食品安全目标责任完成情况及食品药品监管工作情况进行了汇报。朔州市政府副市长、市食安委副主任田东出席汇报会并讲话,市政府副秘书长尚兴阳主持会议,市食安委各成员单位及市食品药品监管局相关科室负责人参加汇报会。

考核组在听取汇报并查阅实证资料后,深入朔城区、山阴县对中藜食品开发有限公司、美特好超市、天锦苑酒店、山西古城农牧有限公司、山阴县鑫达肉业有限公司、朔城区南城食品药品监管站、山阴县岱岳镇食品药品监管站等企业和单位,对照考核重点进行了实地考核检查。

考核组认为,朔州市2017年食品药品安全工作组织领导有力,各项工作落实到位,全社会关注食药安全氛围浓厚,各部门齐抓共管局面已经形成。同时就检查中发现的问题和不足进行了反馈。

朔州市食安办要求接受考核的各相关部门要以此次考核为契机,进一步加强食品药品安全监管力度,强化源头治理,找准问题隐患和薄弱环节,采取有针对性的措施,深化食品药品安全综合治理,完善监管体制机制建设,努力提高食品药品安全保障能力,全力推动全市食品药品安全工作再上新台阶。