最新动态

重点抓监督抽检,有效提升技术监管水平

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年01月03日 10:16

今年我局把履行监督抽检职责放在更加突出的位置,抽调精干力量组建抽验办公室,统筹制定抽检计划,有针对性的加大对日常监管中可疑产品、安全风险较高的品种、节令性食品以及食用农产品、小作坊食品等的抽检力度,不断提升通过抽检发现问题的能力,做到风险隐患早发现、早预警、早处置。

截至目前,市局抽验办完成食品国抽、省抽111批次,其中不合格产品2批次,为生产企业饮料类食品。市抽完成食品监督抽检450批次,完成全年任务的100%,发布信息公告12期。发现不合格产品19批次,涉及糕点、馒头、粉条、面包等餐饮和小作坊自制食品5批次;散称粽子等时令食品1批次;食用农产品大菱鲆(多宝鱼)水产品1批次、肉类2批次、生干坚果与籽类食品1批次、蔬菜9批次。

六县区开展食用农产品抽检1451批次,完成全年任务的100.76%,发现不合格产品7批次。市县两级对发现的不合格产品均已按照要求及时进行了信息公开和核查处置。

通过大力推进食品监督抽检工作,进一步规范了食品企业的经营行为,提升了食品监督抽检工作对食品安全重要性的宣传,发挥了抽检为监管服务的技术支撑作用,为保障人民群众饮食安全提供了依据。