最新动态

朔州市食品药品监管局传达学习总局和省局工作会议精神并研究贯彻落实意见

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年02月11日 11:47

211日,朔州市食品药品监督管理局召开会议,传达学习全国和全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,并研究贯彻落实措施。会议由市局党组书记、局长崔润常主持,局班子成员、直属单位和市局机关各科室负责人参加了会议。
  会议认真学习了国家食药监总局毕井泉局长和省食药监局冯征局长在全国、全省工作会议上的重要讲话,并就贯彻落实会议精神提出四点要求:

 一要学习领会到位。总局和省局工作会议精神对做好全市2018年工作具有重要的指导意义,全局上下都要认真学习领会,把思想统一到总局毕井泉局长和省局冯征局长工作报告上,切实做好食品药品监管各项工作。

二要谋划思考到位。紧密结合我市食品药品监管工作实际,与总局、省局会议明确的工作任务、工作目标全面对接,对2018年全市食品药品监管工作思路进行再梳理、再细化,认真思考、科学谋划,确保全年工作开好局、起好步。

三要全面落实到位。深刻理解习近平总书记关于食品药品安全战略思想的基本内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领食品药品监管工作全局。全局上下都要把总局和省局会议精神全面落实到位,严格按照“四个最严”要求,严防严控安全风险,坚决守住不发生区域性系统性风险、不发生重大食品药品安全事故、不发生重大舆情事件三个底线。

四要监督检查到位。春节即将来临,全国“两会”召开在即,全局上下都要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,充分认识做好近期食品药品监管工作的重要性和紧迫性,采取有效措施,切实加大对重点产品、重点区域、重点场所和重点单位的监督检查和监督抽验,加强风险隐患排查,及时发现和处置问题,全力确保春节和“两会”期间食品药品安全。

会议还就在全局开展“大学习、大调研、大落实”活动进行了安排部署