最新动态

朔州市组织召开校园周边食品整治联席会议

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年05月30日 11:46

近日,朔州市食品药品监督管理局组织召开校园周边食品整治联席会议,局食品总检验师孟良玉主持会议。市教育局、市住建局、六县区分管副局长、市局相关科室参加了会议。

局党组成员、副局长王林对校园周边食品整治进行安排部署,一是提高认识,把思想和行动统一到上级的决策部署上来。全市各级各有关部门,要切实提高认识,把思想和行动统一到省、市的决策部署上来,准确把握形势,严格落实责任,强化工作举措,集中时间,集中精力,确保为期三个月的整治行动取得实效。二是坚持分工负责、部门联动的原则。按照“谁主管、谁负责”和“监管与服务并重”的原则,各司其职,各负其责,配套联动,齐抓共管,共同将专项整治活动引向深入。三是突出重点,全面开展集中整治行动。加大对校园及其周边200米范围食品安全的监督检查力度和频次,对发现的过期食品、腐败变质食品、劣质食品、“两超一非”食品、“五毛食品”、标签标识不规范食品和其经营者,以及使用劣质原料加工、制作的食品和其经营者,要一追到底,坚决依法查处。

市食安办牵头成立了全市校园周边食品安全整治工作领导小组,向六县区食安办、市食安委有关成员单位下发《关于开展校园周边食品安全专项整治工作的通知》,要求六县区和各有关部门认真贯彻落实。(李兴华)