最新动态

朔州市食品药品监督管理局圆满完成2018年高考期间食品安全保障工作

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年06月11日 12:01

随着高考临近,为有效保障高考期间食品安全,朔州市食品药品监督管理局从5月下旬开始,提前介入,全程监管,强化应急值守,认真履职尽责。高考期间全市未发生一起食品安全事故,也未接到考生及家长关于食品安全相关投诉,有效确保了全市29938名考生的饮食安全。

高考前期,市食品药品监管局出台了《高考期间餐饮食品安全保障方案》的通知,并印制发放了《高考学生食品安全风险提示》,指导学校对考生开展针对性的考前饮食安全知识培训,通过宣传教育引导广大考生科学健康饮食,增强考生食品安全意识和自我保护能力。

高考期间,市食品药品监管局对全市6个考区、26个考点食堂及考生、监考人员食宿宾馆,均派出2名以上工作人员,驻点24小时进行食品安全保障工作。通过审核每日食谱,对食品的进货渠道逐一审查,利用快检设备对蔬菜的农药残留和餐具清洁度进行检测等方式,全程监督食品加工供应过程,并派出督导组,对六县区进行督导检查。经过近十天的辛勤工作,圆满完成了高考期间全市食品安全保障工作。

(朱元华)