最新动态

我市对乳制品生产企业进行风险隐患排查

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年06月25日 10:02

 

按照全国市场监管部门和省局安全监管工作电视电话会议安排部署,为进一步加强食品药品安全监管,全面排查和有效防范食品药品安全领域的各类风险,6月底我局在全市范围内集中开展食品药品安全风险隐患排查治理专项行动。

6月19日执法人员对山西古城乳业集团有限公司进行了隐患排查,重点检查了食品塑化剂、致病性微生物、农药残留、兽药残留、生物毒素、重金属污染物质等检验情况,通过查看检验计划、检验记录、试剂领用情况及现场检查发现,企业存在试剂使用记录不完善等4条安全隐患。对上述问题执法人员现场留下整改意见,要求企业2周内全部整改到位。

执法人员还对内蒙古蒙牛乳业(集团)山西乳业有限公司、朔州市伊利乳业有限责任公司两家乳品生产企业进行了现场检查,目前两企业液态乳均处于停产状态。