最新动态

市区联动 整规结合 朔州市食品药品监管局全力保障国庆假期食品安全

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年09月30日 08:25

为确保广大消费者吃上放心食品,保障国庆假期食品安全,9月27日,朔州市食品药品监管局党组书记、局长崔润常带领市局和朔城区局执法人员,联合对市区餐饮市场开展了集中检查。

检查以市场主办方履责情况、油烟净化装置安装到位情况、以及经营者持证亮证经营、严格落实索证索票、进货台账制度等为重点内容。对检查中发现的问题,检查组及时下达了整改建议并督促企业全面整改落实。要求企业必须履行主体责任,督促入场经营户守法、诚信经营,为消费者提供安全、放心的食品。结合市区中心去环境整治要求,要求餐饮企业必须安装与本单位排烟量相匹配的、经检测合格的油烟净化设施,营业期间必须保证油烟净化设施正常运行,扎实推进油烟污染治理。

崔润常在检查中要求,市区两级食品药品监管部门要把节前市场整治与国家食品安全城市创建相结合、与规范“三小”(即小作坊、小餐饮、小摊贩)相结合、与环境整治综合执法相结合,通过市区联动、宣传促动、整治推动等形式,进一步强化生产经营者的主体责任、全面落实职能部门的监管责任,有效地提升食品安全保障水平。(文、图/李兴华)