最新动态

朔州市药品不良反应监测中心举办药(械)不良反应(事件)培训暨“2018安全用药月”主题宣讲专场活动

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年12月21日 09:44

为了提高药(械)不良反应(事件)监测人员的监测能力,同时推进公众合理用药(械)水平,宣传安全用药(械)和实用知识,朔州市药品不良反应监测中心于近日举办了全市药品(医疗器械)不良反应(事件)培训暨朔州市“2018年全国安全用药月”主题宣讲朔城区人民医院专场活动。省药品不良反应监测中心老师进行了专题培训,朔州中心进行了主题宣讲。市局药械相关科室、各县区监测机构及分管领导、县级以上医疗机构、市级医疗机构骨科内固定器材及体外诊断试剂上游供应商、朔城区药品经营企业及朔城区人民医院科室监测人员约150余人参加了培训暨宣讲活动。

培训内容涵盖《关于药品上市许可持有人直接不良反应事宜的公告》、《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》解读、药(械)不良反应(事件)监测工作方法及实例介绍;

主题宣讲内容涵盖《2018年公众用药误区》、国家药监局祖师麻注射液及蒲地蓝消炎制剂说明书修改情况介绍。

培训暨主题宣讲增加了监测人员对监测工作的感性认识,有助于下一步强化重点监测工作、提高了捕捉风险信号处置能力;普及了药物知识,增强了安全用药知识,达到了预期目的。(张鑫)