行政处罚

朔州市右玉县2017年行政处罚信息公开表

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2017年12月26日 16:26

食品违法案件

案件编号

案件名称

     

处罚情况

右食药监食罚(2017001

右玉县梁文胡麻油小作坊未经许可生产加工胡麻油的食品案

2017420日右玉县食品药品监督管理局组织执法人员对右玉县胡麻油小作坊进行了现场检查,检查时发现该胡麻油小作坊未经许可生产加工胡麻油,在成品库内发现无生产日期的胡麻油50桶(5公斤的胡麻油45桶,3.5公斤的胡麻油5桶),随即右玉县食品药品监督管理局执法人员对在成品库内发现的无生产日期的胡麻油全部查封。

责令停产停业

右食药监食罚(2017002

右玉县韩世忠豆腐加工小作坊未经许可生产加工豆腐的食品案

201759日右玉县食品药品监督管理局接到威远镇人民政府通知,称辖区内威远村有无证小作坊加工制作豆腐,请我局前往调查处理。右玉县食品药品监督管理局接到通知后立即组织执法人员对右玉县韩世忠豆腐加工小作坊进行了现场检查,发现该豆腐加工小作坊未经许可生产加工豆腐。

责令停产停业

右食药监食罚(2017003

右玉县沈万兴豆腐加工小作坊未经许可生产加工豆腐的食品案

201759日右玉县食品药品监督管理局接到威远镇人民政府通知,称辖区内威远村有无证小作坊加工制作豆腐,请我局前往调查处理。右玉县食品药品监督管理局接到通知后立即组织执法人员对右玉县沈万兴豆腐加工小作坊进行了现场检查,发现该豆腐加工小作坊未经许可生产加工豆腐。

责令停产停业

右食药监食罚(2017004

右玉县张贵存豆腐加工小作坊未经许可生产加工豆腐的食品案

201759日右玉县食品药品监督管理局接到威远镇人民政府通知,称辖区内威远村有无证小作坊加工制作豆腐,请我局前往调查处理。右玉县食品药品监督管理局接到通知后立即组织执法人员对右玉县张贵存豆腐加工小作坊进行了现场检查,发现该豆腐加工小作坊未经许可生产加工豆腐。

责令停产停业

右食药监食罚(2017005

右玉县塞外明珠食品有限公司涉嫌生产的食品的标签不符合《食品安全法》的规定要求的食品案

 

2017720日右玉县食品药品监督管理局组织执法人员对右玉县塞外明珠食品有限公司销售店进行现场检查时发现该公司生产的桶装饮用水未标注生产日期,随即执法人员对销售店内发现的无生产日期的桶装饮用水全部查封。

未结案

右食药监食罚(2017016

右玉县腊生纯正胡麻油加工厂未对购进的原料建立台账的食品案

2017920日右玉县食品药品监督管理局组织执法人员对右玉县腊生纯正胡麻油加工厂进行检查时发现该厂购进的食品原料未建立台账。

罚款200

右食药监食罚(2017024

右玉县荣盛食品厂未对购进的食品原料建立台账的食品案

20171013日右玉县食品药品监督管理局组织执法人员对右玉县荣盛食品厂进行检查时发现该厂购进的食品原料未建立台账。

罚款200

右食药监食罚(2017028

右玉县小侯硬面馒头店购进的食品原料未索取供货方资质的食品案

20171019日右玉县食品药品监督管理局组织执法人员对右玉县小侯硬面馒头店进行检查时发现该厂购进的食品原料未索取供货方资质。

罚款300

右食药监食罚(2017029

右玉县三女饼屋部分从业人员未能提供有效的健康证

20171020日右玉县食品药品监督管理局组织执法人员对右玉县三女饼屋进行检查时发现该饼屋王三女未能提供有效的健康证。

罚款100

右食药监食当罚(2017003

右玉县益鑫源食品有限公司未制订食品安全事故处置预案的食品案

201781620171020日右玉县食品药品监督管理局组织执法人员对右玉县益鑫源食品有限公司进行检查时发现该公司未制订食品安全事故处置预案。

警告

右食药监食当罚(2017006

右玉县太阳雨饮品厂未按规定索取供货方资质的食品案

2017913日右玉县食品药品监督管理局组织执法人员对右玉县太阳雨饮品厂进行现场检查时发现该厂未按规定对食品包材的供货方索取《营业执照》和《食品生产许可证》。

警告

右食药监食当罚(2017008

山西绿都沙棘饮料有限公司未按规定建立出厂检验记录的食品案

2017915日右玉县食品药品监督管理局组织执法人员对山西绿都沙棘饮料有限公司进行现场检查时发现该公司2017818日生产的沙棘饮料未建立出厂检验记录。

警告

右食药监食当罚(2017011

右玉县侯志权馒头店从业人员未穿工作服,未戴工作帽的食品案

20171010日右玉县食品药品监督管理局组织执法人员对右玉县侯志权馒头店进行检查时发现该店的从业人员未穿工作服,未戴工作帽

警告

右食药监食当罚(2017012

右玉县塞星食品有限公司未对2017925日购进的食品原料进行检验的食品案

20171013日右玉县食品药品监督管理局组织执法人员对右玉县塞星食品有限公司进行检查时发现该厂未对2017925日购进的食品原料进行检验。

警告

(右)食药监食罚[2017]008

右玉县维多利副食超市涉嫌未保持日常监督记录表至下次日常监督检查案

2017720日,接投诉举报电话,称右玉县维多利副食超市内有超过保质期食品。县食品药品监督管理局执法人员立即赶到右玉县维多利副食超市,在超市负责人罗粉枝的陪同下对右玉县维多利副食超市行进行了现场检查,检查超市内未发现超过保质期食品,该超市却未将2017510日检查时的日常监督记录表保持到下次检查。

警告

罚款人民币2000

(右)食药监食罚[2017]010

右玉县凌云畜产品专业合作社未制定食品安全事故处置方案案

2017911日,我局执法人员再次对右玉县凌云畜产品专业合作社检查时发现,该合作社仍未制定食品安全事故处置方案。

罚款人民币5000

(右)食药监食罚[2017]014

右玉县客福隆超市熟肉店从业人员未穿戴清洁的工作衣、帽案

2017912日,县局执法人员对右玉县客福隆超市熟肉店进行现场检查发现:从业人员未穿戴清洁的工作衣、帽,熟肉店食品制售工作台面杂物乱堆,不清洁。执法人员下达《责令改正通知书》。2017918日,县局执法人员再次对该熟肉店进行检查时,发现该熟肉店从业人员仍未穿戴清洁的工作衣、帽。

罚款人民币200

(右)食药监食罚[2017]015

右玉县客福隆超市老北京无水槽子糕小作坊从业人员未穿戴清洁的工作衣、帽案

2017912日,县局执法人员对右玉县客福隆超市老北京无水槽子糕小作坊进行现场检查发现:从业人员未穿戴清洁的工作衣、帽。执法人员下达《责令改正通知书》。2017918日,县局执法人员再次对该熟肉店进行检查时,发现该小作坊从业人员仍未穿戴清洁的工作衣、帽。

罚款人民币200

(右)食药监食罚[2017]019

右玉县客福隆生鲜超市熟食加工小作坊在生产经营过程中未将生熟食品隔离案

2017928日,县局执法人员对右玉县生鲜超市熟食加工小作坊进行现场检查发现:食品制售工作台面杂物乱堆,生产经营过程中未将生熟食品隔离。执法人员下达《责令改正通知书》。20171010日,县局执法人员再次对该熟食加工小作坊进行检查时,发现该熟食加工小作坊生产经营过程中仍未将生熟食品隔离。

罚款人民币200

(右)食药监食罚[2017]022

右玉县玉龙超市面包加工小作坊从业人员未穿戴清洁的工作衣、帽案

2017926日,县局执法人员对右玉县玉龙超市面包加工小作坊进行现场检查发现:从业人员未穿戴清洁的工作衣、帽。执法人员下达《责令改正通知书》。20171012日,县局执法人员再次对该小作坊进行检查时,发现该小作坊从业人员仍未穿戴清洁的工作衣、帽。

罚款人民币200

(右)食药监食罚[2017]023

右玉县玉龙超市主食加工小作坊从业人员未穿戴清洁的工作衣、帽案

2017926日,县局执法人员对右玉县玉龙超市主食加工小作坊进行现场检查发现:从业人员未穿戴清洁的工作衣、帽。执法人员下达《责令改正通知书》。20171012日,县局执法人员再次对该小作坊进行检查时,发现该小作坊从业人员仍未穿戴清洁的工作衣、帽。

罚款人民币200

(右)食药监食罚[2017]025

右玉县客福隆生活超市主食加工小作坊购进食品原材料未保存票据案

2017929日,县局执法人员对客福隆生活超市主食加工小作坊进行现场检查发现:购进食品原材料未保存票据。执法人员下达《责令改正通知书》。20171016日,县局执法人员再次对该小作坊进行检查时,发现购进食品原材料仍未将票据保存齐全。

罚款人民币200

(右)食药监食当罚[2017]001

 

右玉县新客福隆副食超市进购生鲜猪肉时查验合格凭证未按要求保存六个月案

在省局销售领域随机飞行检查中,2017526日,在右玉县新客福隆副食超市检查时发现,进购生鲜猪肉时查验合格凭证未按要求保存六个月。

责令改正,警告

(右)食药监食当罚[2017]002

右玉县南街副食门市未按要求存放食品案

在省局销售领域随机飞行检查中,2017526日,在右玉县新客福隆副食超市检查时发现,酸乳乳制品未按包装上标注的要求贮存。

责令改正,警告

(右)食药监食当罚[2017]004

右玉县凌云畜产品专业合作社未制定食品安全事故处置方案案

2017820日接投诉举报电话后,我局执法人员在对右玉县凌云畜产品专业合作社检查时发现,该合作社食品安全管理机制、制度不健全,未制定食品安全事故处置方案。

责令改正,警告

(右)食药监食当罚[2017]005

右玉县王平熟肉店进购生鲜猪肉时查验合格凭证未按要求保存六个月案

在“两节”食品安全专项检查中,2017926日,在右玉县王平熟肉店检查时发现,进购生鲜猪肉时查验合格凭证未按要求保存六个月。

责令改正,警告

(右)食药监食当罚[2017]015

右玉县天元瓜果蔬菜店进购蔬菜时查验合格凭证未按要求保存六个月案

20171023日,在右玉县天元瓜果蔬菜店检查时发现,进购蔬菜时查验合格凭证未按要求保存六个月。

责令改正,警告

(右)食药监食当罚[2017]016

右玉县塞尚香特产店未按规定要求销售食品案

20171027日,接市投诉举报中心转办单,举报在右玉县塞尚香特产店购买的饼子无生产日期等信息,经调查发现,该店销售的饼子是散装食品,其包装上未按规定标注生产日期等信息。

责令改正,警告

右食当罚【20177

右玉县实验学校涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

2017913日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县实验学校涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

处罚人民币300

右食罚【201721

右玉县非常6+6饭店涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

20171011日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县非常6+6饭店涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案。

处罚人民币300

右食罚【201722

右玉县张记串城涉嫌餐厨废弃物没有密闭设施案

20171012日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县张记串城涉嫌餐厨废弃物没有密闭设施案

处罚人民币300

右食当罚【201714

右玉县翠莲饼屋涉嫌制作食品时没有生熟隔离案

20171018日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县翠莲饼屋涉嫌制作食品时没有生熟隔离案

警告

右食当罚【20179

右玉县王正海面馆涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

2017918日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县王正海面馆涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

警告

右食当罚【201710

右玉县虾享饭店涉嫌餐厨废弃物没有密闭设施案

2017919日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县虾享饭店涉嫌餐厨废弃物没有密闭设施案

警告

右食当罚【201713

右玉县老三面馆涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

20171016日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县老三面馆涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

警告

右食罚【201726

右玉县家常面艺涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

20171017日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县家常面艺涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

取缔

右食罚【201713

右玉县艳艳面皮店涉嫌餐厨废弃物没有密闭设施案

2017915日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县艳艳面皮店涉嫌餐厨废弃物没有密闭设施案

处罚人民币1000

右食罚【201712

右玉县桥香沅过桥米线饭店涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

2017914日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县桥香沅过桥米线饭店涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案。

处罚人民币300

右食罚【201711

右玉县精点味道糕点销售店涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

2017913日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县精点味道糕点销售店涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

处罚人民币300

右食罚【201717

右玉县鑫鑫美食园涉嫌制作食品时没有生熟隔离案

2017921日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县鑫鑫美食园涉嫌制作食品时没有生熟隔离案

处罚人民币200

右食罚【201718

右玉县乐派汉堡食品零售店涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

2017922日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县乐派汉堡食品零售店涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

处罚人民币500

右食罚【20179

右玉县玉泽园场地涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

2017814日右玉县食品药品监督管理局执法人员在检查中发现右玉县玉泽园场地涉嫌经营使用未经清洗、消毒不合格的餐具饮具案

责令停产、停业

药械案件

(右)食药监药罚[2017]2

右玉县永济大药房未凭处方销售处方药

永济大药房未凭处方销售处方药阿莫西林胶囊

罚款1000

(右)食药监药罚[2017]3

右玉县便民大药房未凭处方销售处方药

便民大药房未凭处方销售处方药阿莫西林胶囊

罚款1000

(右)食药监药罚[2017]5

君雁药业大同分公司异地现货销售药品案

君雁药业大同分公司业务员张艳花未携带任何资质证明和药品随货同行票,异地现货销售药品。

没收无随货同行票的药品;罚款1400元。

(右)食药监药罚[2017]6

右玉县阳光药店销售过期药品案

在日常监督检查时,发现右玉县阳光药店销售的藏青果31盒以超过有效使用期限。

罚款279元;没收过期的藏青果31盒。

(右)食药监药罚[2017]7

右玉县健民药店销售过期药品案

右玉县健民药店销售超过有效期限的药品

罚款208.5元;没收过期杏苏止咳颗粒、复方罗布麻片、辛伐他丁滴丸共7盒。

(右)食药监药罚[2017]8

右玉县同朔大药房销售无随货同行票药品案

在日常监督检查中发现同朔大药房销售无正规购进票据的部分药品

罚款656元;没收无正规购进票据的药品

(右)食药监药罚[2017]9

右玉县宝宁诊所销售无正规票据的药品

在日常监督检查中发现右玉县宝宁诊所销售无正规购进票据的部分药品

罚款320元;没收无购进票据的苗肤王20盒。

(右)食药监药罚[2017]10

右玉县高魁诊所销售无随货同行票药品案

右玉县高魁诊所销售无正规购进票据的部分中药饮片

罚款298元;没收无正规购进票据的部分中药饮片共5kg

(右)食药监药罚[2017]11

右玉县仁济堂大药房玉林店销售无购进票据的中药饮片案

右玉县仁济堂大药房玉林店销售无购进票据的部分中药饮片

罚款255元;没收无购进票据的中药饮片

(右)食药监药罚[2017]13

右玉县仁济堂大药房三部销售无购进票据的养血当归颗粒

右玉县仁济堂大药房三部销售无购进票据的养血当归颗粒

没收无购进票据的养血当归颗粒6;罚款450

(右)食药监药罚[2017]1

右玉县福康大药房未凭处方销售处方药案

右玉县福康大药房未凭处方销售处方药

警告

(右)食药监药罚[2017]4

右玉县仁济堂大药房三部未凭处方销售处方药案

右玉县仁济堂大药房三部未凭处方销售处方药案

警告

(右)食药监药罚[2017]12

右玉县王府大药房部分未按规定温度条件储存药品案

在日常监督检查中发现右玉县王府大药房的药品阴凉区的温度控制设备没有运行,但是该阴凉区内陈列有大量的20度以下储存的药品,当时药店内温度未23度。

警告

(右)食药监药罚[2017]14

右玉县民欣康大药房部分处方药未凭处方销售

右玉县民欣康大药房部分处方药未凭处方销售

警告