行政处罚

怀仁县宝芝灵药业连锁有限公司销售劣药案

来源:朔州市食品药品监督管理局 日期:2018年06月08日 09:56

当事人:怀仁县宝芝灵药业连锁有限公司

地址(住址):怀仁县亲和乡         

营业执照或其他资质证明:营业执照                

编号:911406246764210752

法定代表人:吴久茂  性别:    职务:法定代表人

违法事实: 

我局于2018年5月8日接到市局《食品药品案件批办函》(朔食药监稽批〔2018〕第5号)文件获悉,在2018年国家药品抽验中,在怀仁县宝芝灵药业连锁有限公司怀安大街一店抽取的标示为太仓制药厂江苏生产的盐酸多塞平片(批号:17208),经中国食品药品检定研究院检验,结果不符合规定。我局执法人员于2018年5月9日对怀仁县宝芝灵药业连锁有限公司进行现场检查,通过调取相关进销货记录,发现该批次药品共购进28瓶,抽检取样6瓶,库存4瓶,销售18瓶,货值金额243.6元。

上述行为已违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第一款的规定:禁止生产、销售劣药及第四十九条第二款的规定:药品成份的含量不符合国家药品标准的,为劣药。

行政处罚依据和种类:

依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条的规定:生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本局决定对你(单位)给予以下行政处罚:

1、没收劣药4瓶;

2、没收违法所得156.6元;

3、罚款487.2元。

罚没款合计:643.8元     

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国农业银行怀仁支行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

     如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向朔州市食品药品监督管理局或者怀仁县人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向怀仁县人民法院提起行政诉讼。

                                                              

 

 

                        怀仁县食品药品监督管理局

                                201864